今天是

辽阳市局开启“智慧党建”新模式

    2018-01-08

  为适应市局全面从严治党的需要,不断提高基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,市局党总支根据市委党建工作部署,积极探索党建新思路,实施新举措,通过建立手机微信等方式,开启“智慧党建”发展新模式。 

  一是充分利用“辽阳先锋”微信公众号开展教育活动。 

  “辽阳先锋”公众号是由辽阳市党教办主办的微信公众号,涵盖政策传达、知识解读、信息联络、远程教育等内容,包括文字信息、视频等各类教育模式。市局要求党员干部充分利用该公众号,开展学习十九大精神、组织党建知识评测各项学习活动。 

  二是建立市局党建工作微信群。通过微信群及时把市局党建工作安排部署、工作运行动态等信息规范严谨的进行发布和宣传,提高干部职工积极参与党建工作交流互动的热情。 

  三是通过微信平台进行党务服务。及时发布市局党建工作各阶段进展情况、党员模范先进人物和制度建设等信息,实现干部职工随时随地上网学习和交流互动。 

  市局实施的微信平台“智慧党建”新模式,依托智慧党建平台线上宣传、线下运作,丰富了党务政务、精神文明建设工作形式,提高了党员参与党建工作的热情,使广大党员在信息时代能够主动弘扬正能量,忠诚干净履职,助推了市局“两学一做”制度化常态化工作的开展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China