今天是

把握方向 细化措施 创新方法 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

    2018-07-26

   为贯彻落实党的十九大精神和新党章要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,辽阳局就贯彻落实“两学一做”学习教育细化措施,创新方法,持续用力,确保在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上取得新进展、见到新成效。 

  一是提高思想认识。市局党组要求全体党员干部充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,进一步增强工作责任感和使命感。要深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化是向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措。要求全体党员必须进一步提高思想认识,这项工作时刻抓在手上、落到实处。 

  二是细化措施。市局根据市委和省局党组要求,分季度制定“两学一做”学习教育工作落实方案,紧密围绕当前时间段活动主题,具体细化每次活动内容和活动要求。要求准确把握学习方向丰富学习方法,推动学以致用,把学习成效转化为理论上的积累、思想上的提升、行动上的自觉。 

  三是创新方法。市局积极探索党建新思路,实施新举措,通过网络、手机微信等方式,开启“智慧党建”发展新模式。 通过组织参与辽沈智慧党建云平台新时代党建基本知识答题活动、建立市局党建工作微信群等方式,丰富党务政务、精神文明建设工作形式,提高党员参与党建工作的热情使广大党员在信息时代能够主动弘扬正能量,忠诚干净履职,助推了市局“两学一做”制度化常态化工作的开展。  

  四是坚持问题导向。市局党组要求把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为推动各项工作落实的有利契机,围绕中心工作和重点任务,强化问题意识,建立查找和解决问题的长效机制,统筹推进市局党建工作开展。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China