今天是

辽阳市局组织召开“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作会

    2017-05-12

  为进一步强化“一带一路”国际合作高峰论坛期间辖区寄递渠道安全保障工作,5月10日,辽阳市邮政管理局召开“一带一路”国际合作高峰论坛期间寄递渠道安全服务保障工作会。市公安局、市国家安全局、市综治办领导参会并发言 

  会议传达了“一带一路”国际合作高峰论坛辽宁省寄递渠道安全保障工作部署会议精神,对我市高峰论坛期间寄递渠道安全服务工作进行再强调、再部署,对《“一带一路”国际合作高峰论坛期间我市寄递渠道安全服务保障工作方案》进行了解读。 

  会上,播放了由市国家安全局提供的安全短片,对高峰论坛期间邮政、快递企业提高思想认识及安全保障具体行动进行充分教育。市综治办李家义副主任、市公安局艾翔宇警官分别就落实三个100%”三项制度及如何落实好开拆验视工作做了重要讲话。 

  会上,辽阳市局要求邮政、快递企业强调要讲政治、顾大局,不断强化“万无一失”的工作标准和“一失万无”的忧患意识,落实各项安全部署,强化安全管理,强化责任落实,加强值班值守,提升服务质量。邮政、快递企业要不折不扣地执行“三项制度”,严把收寄、分拣、运输、投递各个环节的安全关口,确保全部进京邮件快件100%实名比对,100%开拆验视,100%过机安检,确保高峰论坛期间辖区寄递渠道安全万无一失。 

  辽阳市局表示,将按照国家局、省局工作部署,严格按照《“一带一路”国际合作高峰论坛期间我市寄递渠道安全服务保障工作方案》落实安全检查工作对邮政、快递企业开展多频次专项检查,督促企业落实好各项寄递安全制度。 

  全市邮政企业、30余家快递企业全部参会。 

    

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China