今天是

辽阳市召开2018年邮政行业管理暨安全生产工作会议

    2018-02-24

  1月30日,辽阳市召开2018年邮政行业管理暨安全工作会议。市国家安全局王学全大队长、市公安局内保分局艾翔宇警官、市邮政管理局党组书记、局长张辉、副局长谷宏伟出席会议。   

  会议的主要内容是深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国邮政管理工作会议和全省邮政管理工作会议部署,回顾2017年全市邮政安全工作,部署2018年全市邮政安全工作,为全市邮政业的健康持续发展保驾护航。  

  张辉局长在会上作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 推动辽阳邮政持续健康快速稳定发展》的工作报告。报告中全面回顾了2017年辽阳市邮政管理局总体工作,指出了当前工作中存在的主要问题,并结合实际,对辽阳市2018年重点工作进行了部署。  

  张辉局长指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,市邮管局将认真落实习近平总书记重要讲话精神,按照国家局、省局的总体部署,主动适应经济发展新常态,以满足不断增长的社会需求为出发点,推动企业转型升级,加快基础设施建设,推进邮政基本公共服务均等化,提升邮政业服务水平,进一步提高邮政业对经济社会发展的支撑能力,努力实现“五个邮政”的总体目标。  

  谷宏伟副局长作全市邮政安全工作报告  

  谷宏伟副局长全面总结了2017年全市邮政安全工作,并部署了2018年全市邮政安全工作任务。一要强化安全意识,推动邮政业转型升级。二要强化责任体系建设,加强安全生产监管。三要强化依法治邮,深入开展邮政业安全生产专项检查。四要强化安全生产保障能力,进一步夯实邮政业安全生产基础。五要强化落实寄递渠道安全保障措施,创新邮政业监管方式。六要强化监管队伍建设,提高监管履职能力。  

  市国家安全局王学全大队长、市公安局内保分局艾翔宇警官分别就安全工作提出要求。 

  会上,市邮政管理局与部分企业负责人代表现场签订了《2018年安全生产目标责任书》。全市邮政行业30家企业的负责人或代表共90余人参加了此次会议。  

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China