今天是

省局督导组莅临我市督导寄递渠道安全综合整治及十九大寄递渠道安全服务保障工作

    2017-10-30

   

  为贯彻落实国家邮政局关于寄递渠道安全综合整治和党的十九大寄递渠道安全服务保障工作要求,10月11日,省邮政管理局赵光副巡视员带领省第三督导组莅临我市督导寄递渠道安全综合整治工作和十九大寄递渠道安全服务保障工作落实情况。 

  省局督导组本次督导工作重点为:强化“监管责任、主体责任和属地责任”落实督促推动寄递渠道安全综合整治工作各项措施有效落实,为党的十九大胜利召开营造良好的寄递环境。 

  督导组一行听取了辽阳市关于寄递渠道安全综合整治和党的十九大寄递渠道安全服务保障工作的汇报。随后督导组赴中国邮政西关支局辽阳中通辽阳圆通等多家寄递企业营业网点和分拨中心开展现场督导检查,重点检查寄递企业收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度及十九大安保措施落实情况,并对如何进一步落实企业主体责任,切实提高安全防范意识提出了具体要求。 

  赵光副巡视员指出,党的十九大安全保障工作是一项政治任务,要保证政治站位,以更高的标准、更严的部署、更强的措施、更优的效果,打好这场硬仗。要切实落实安全主体责任,严格执行三项安全制度,确保会议期间寄递渠道万无一失,为党的十九大召开营造良好的社会环境。  

  下一步,辽阳市局将按照省局督导组的工作要求,进一步完善措施,严格落实主体责任,切实做好收寄验视、实名收寄和过机安检三项制度,加大执法检查和责任追究力度,确保党的十九大期间寄递渠道安全畅通

 
 
   

 
 
 
 
  

    

 
 
  

    

 
 
   
 
 
 
 
  

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China