今天是

加强汛期督导,保障寄递安全

    2018-07-09

 

为贯彻落实辽宁省邮政管理局和辽阳市安委会关于做好汛期安全生产工作的部署,辽阳市邮政管理局积极部署并深入寄递企业做好汛期安全生产督导工作。

近日,辽阳市邮政管理局组成防汛督导组深入灯塔市邮政公司、邮政EMS、中通、韵达、圆通等快递企业进行汛期安全生产专项检查。督导组详细检查了各企业防汛抗灾准备工作并对企业提出三点要求:一是落实汛期安全生产责任制,落实主体责任,将责任落实到各网点和员工。二是排查安全隐患,对重点场所、重点路线、运输车辆、消防作业等进行安全隐患自查。三是做好防汛应急预案,合理安全人员值班,做好防汛物资储备,加强员工应急处理能力,开展应急演练。

辽阳局要求各企业要保持24小时通讯畅通,如遇突发事件,要在妥善处理的同时,第一时间上报,确保寄递渠道安全畅通。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China