今天是

徒手清淤感动市民 快递小哥人人称赞——记辽阳申通快递员赵孝鑫

    2018-07-09

    

  日前,辽阳一位申通快递员在暴雨过后徒手清理下水井的照片传遍微信朋友圈,受到无数市民点赞。 《千山晚报》记者了解到这一情况后,以大篇幅图文进行报道,传递了正能量,为快递行业树立了典范。 

  6月27日下午那场突出其来的冰雹加强降水,使辽阳市多条马路积水严重。经常在建材市场附近送快递的申通快递员赵孝鑫在马路上着积水,徒手清理两条街马路上十余个井盖上的树叶,使马路上的积水得以快速排出。 

  赵孝鑫徒手清淤的举动被过往的市民拍下,并传到朋友圈,建材市场的一位商户认出了赵孝鑫,并提供了他的电话,让需要发快件的人都去找他。据报道,赵孝鑫工作勤勤恳恳,平时就是一个热心肠的人,他乐于助人,看到别人遇到困难总能伸出援助之手,不少同事都很敬佩他。面对大家的夸赞,赵孝鑫只是淡淡地说:“这些小事都不算什么,都是举手之劳,当时我并没有多想,从小父母就告诉我,看到别人有困难能帮就帮一把。其实很多时候,在帮助别人的同时也是在帮助自己。” 

  送人玫瑰,手留余香。在快递行业,这样热心肠的快递员一定不只赵孝鑫一个,他们传递着人间正能量,他们不经意间做的那些“小事”却让市民感动。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China