今天是

辽阳市邮政管理局深入邮政企业开展邮政业务专项培训

    2018-06-25

    

  6月7日,辽阳市邮政管理局局长丁林一行赴中国邮政集团公司辽阳市分公司,为企业进行专题培训。培训会采取电视电话会议形式,在市分公司设主会场,县(市)、区分公司设置分会场,共计265人参加。 

  市邮政管理局行管科科长葛晶就《邮政法》《邮政普遍服务监督管理办法》《邮政普遍服务》新标准等法律法规和行业标准进行解读与培训。 

  市邮政管理局丁林局长就普遍服务工作做了重点指导:一是对普遍服务重点工作从两条红线坚决不能触碰、普遍服务标准一定要坚持、机要通信必须安全零事故、党报当日见报率要保障、特殊服务要知道、集邮零售及邮展要规范、平信和无着邮件要依规处理、春节旺季生产要提前应对、安全设备要保障正常使用和邮政“扫黄打非”等十个方面工作进行了重点强调;二是对《快递暂行条例》进行了解读与培训,对《条例》出台的意义、具体条款作了深入解读,并结合部分案例深入浅出的讲解了《条例》相关法条的制度规范要求,对实际操作问题讲解了规范流程和应对措施。 

  市邮政公司印有铎副总经理表示,要以此次培训为契机,加强对《邮政法》《快递暂行条例》、《邮政普遍服务监督管理办法》《邮政普遍服务》标准等法律法规的学习理解,深入贯彻落实各项规章制度,保障邮件安全,满足百姓寄递需求,推动行业健康稳定发展。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China