今天是

辽阳市局开展2017-2018年清理现行排除限制竞争政策措施工作

    2018-07-25

  根据国家局、省局关于开展2017-2018年清理现行排除限制竞争政策措施工作的指示精神,辽阳市局积极开展2017-2018年清理现行排除限制竞争政策措施工作。 

  一是制定方案。为做好本次清理工作,突出清理工作重点,明确清理要求,辽阳市局制订了《2017-2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》。《方案》对清理主体、清理范围和重点、清理依据、清理时限做了全面规范。 

  二是加强组织领导。为确保清理工作取得实效,市局要求各科室要严格按照清理重点和要求,统一政策标准,把握政策界限,强化监督问责力度。如发现出台的邮政快递领城现行规章、规范性文件和其他政策措施中含有地方保护、指定交易、市场壁垒等内容,严格按照有关规定及时处理,切实营造良好的邮政营商环境。 

  三是强化工作措施。按照《方案》要求,相关人员对市局出台的涉及市场主体经济活动的所有文件进行了大规模集中清理,要求凡与审查标准有冲突、不相适应的文件,及时废止或者修改完善。经认真清理,市局制定出台的规章、规范性文件和其他政策措施中不存在限制竞争的条款或内容。 

  本次专项清理工作的顺利开展,有利于规范市局行政行为,对于防止出台排除、限制竞争的政策措施,提高规范性文件和其他政策措施运行质量、促进和保护市场主体公平竞争起到了极大的推动作用。 

  

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China